欢迎访问太湖县大石乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 基层动态
繁昌县人大领导巡查大石乡田祥嘴村产业帮扶工作
浏览次数:165发布时间:2017-09-28 17:45

为切实做好县域结对工作,推进产业项目落实地,保障帮扶工作取得实效。9月27日,繁昌县人大常委会刘修林副主任一行深入太湖县大石乡田祥嘴村实地了解县域结对产业帮扶工作,要求帮扶干部要精准对接,在确保“输血”功能的基础上,采取有效措施,精准、务实、高效的提升“造血”效能,促使县域结对能“结好亲、对精准、帮有为,扶长效”;要通过结对产业带动,确保县域帮扶产业落地生根、开花结果。

刘修林一行实地察看了该村产业帮扶基地建设,现场指导村有关负责同志做好基地建设、产业规划和项目分析;要求有关同志要实事求是地落实好县域结对的政策要求,把握重点、因势利导,加强沟通协调,以精准为切入点,以服务民生为落脚点,发挥主观能动性,使县域结对帮扶产业效能最大化。刘修林一行召开村两委主要干部座谈会,详细了解了该村村级现状、发展思路、存在问题和具体工作举措。他勉励驻村帮扶干部,要本着“脚踏实地、务实作为,依靠当地、因地制宜,精准对接、高效落实”的原则,发扬繁昌人不怕吃苦、勇于创新、勤于奉献的帮扶精神,做好靶向施策,做好各项工作。他强调,帮扶干部要主动融入,发扬好优良传统,蹲下来、沉到底,真正融入群众中,与群众打成一片,紧紧依靠群众做好帮扶工作。要坚持“三严三实”,多做打基础、利长远的事,增强发展后劲,提振发展信心。要将精准化理念贯穿于帮扶工作全过程,做到项目安排精准、资金使用精准、措施到位精准、工作实效精准。要解放思想,拓宽融资渠道,加快发展特色产业,不断提升发展为民能力。

视察过程中,刘修林一行高度肯定了该村在落实相关产业方面作出的努力,他指出,田祥嘴村县域结对工作对标精准、措施得力、效果显著。他希望该村在接下来的工作中,乘势而上,继续发挥优势,结合资源特点和自然禀赋,加大当地技术人才培养和品种改良,进一步探索和发展产业经济,提升土地利用效益,壮大村集体经济,增加农民收入,提升内生发展动力;结合乡村旅游开发,加强技术指导,帮助抓好该村美丽乡村建设,进一步在移风易俗上下功夫,加强对当地群众的教育引导,帮助其养成好习惯、形成好风气。

县政府办、帮扶办副主任鲁守良等随行考察指导;大石乡人大主席朱晓霖、政府副乡长斯志成陪同考察。