欢迎访问太湖县大石乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 党建之窗
大石岭村积极推行“党员管理积分卡”制度
浏览次数:182发布时间:2017-09-20 18:44

201709201459476194_kal2Cltd.jpg

201709201459476195_Tt9qWQh6.jpg

201709201459476196_AFzLEhFX.jpg

201709201459466193_e9fj8mxt.jpg  9月15日,大石乡大石岭村工农党小组长王维松正在村产业扶贫基地现场评议村党总支副书记汪长旺。今年以来,该村党总支积极推行“党员管理积分卡”制度,对党员实行积分管理,量化考核到人,以得分多少用“积分卡”的形式记录党员现实表现。
  “党员表率强不强,作风好不好,形象亮不亮,成绩优不优,分数来说话。”据村党总支书记张结明介绍,党员积分考核的内容主要由参加组织生活、足额缴纳党费、履行党员义务、完成工作任务等内容组成。把对党员的要求量化成分数,用得分的多少记录党员的情况,“积分卡”就像是一张党员表现的“考勤表”, 不但实现了由“粗放管理”向“精细管理”的转变,更成为记录广大党员争先创优的“档案”。 年终,村党总支对党员积分情况进行汇总,将积分考核与各类评先相结合,作为组织考评党员的重要依据,“表现可量化、评优有依据、先进信得过”。
  “‘党员管理积分卡’好比一面镜子,党员人手一份,时刻带在身边,自己一举一动都参照积分卡上的要求去做,既增加了一份荣耀,也在无形中增加了一种责任,党员就应该有很强的组织意识,党员就应该创先进争优秀。”该村驻浙江慈溪流动党支部书记祝伦如是说。(董张健 陈振伟)