欢迎访问太湖县大石乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 基层动态
传递爱,让留守儿童不再孤单——大石乡田祥嘴小学为留守儿童举行集体生日会
浏览次数:170发布时间:2017-09-19 19:32

“老师,我们长这么大从没有过过生日,这是第一次过生日,我们真的好高兴!”学校里一对留守儿童兄妹这样告诉我们。 

 

9月15日下午,田祥嘴小学九月份过生日的11名留守儿童欢聚在温馨的留守儿童之家中, 共享学校为他们举行的集体生日会,度过了一次愉快而又难忘的生日。在集体生日会上,老师和孩子们一起唱生日歌、吃蛋糕, 并还为他们每人送上了一份生日小礼物。在烛光中,留守孩子们许下了他们的心愿。

 

 

生日会后, 孩子们纷纷表示:“爸爸妈妈虽然没空给我们过生日,但我能与学校的小伙伴们过一个集体的生日,感到无比温馨,谢谢老师对我们的关怀,今后我一定要遵守纪律,刻苦学习,以优异的学习成绩作为礼物来报答你们对我的爱……”

本次活动的开展,对于这些留守孩子来说,这是他们人生之中度过的最有意义、最难忘的生日。同时也能真真正正的让留守儿童感受到同在一片蓝天下,一样能享有家的温馨。(田祥嘴小学)