欢迎访问太湖县大石乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
说千道万,不如撸起袖子一起干
浏览次数:200发布时间:2017-09-12 17:32
  222.jpg  333.jpg
为全面落实“两学一做”常态化制度化,紧紧依靠党建+,以党建为统领,深入学习“湖州经验”和“黄铺模式”,注重农村党员、村民组长和社会贤达作用发挥,进一步凝聚正能量,促进大发展。9月9日,大石乡田祥嘴村党总支召开了“讲重作”专题组织生活会暨“大家都在干,我们怎么办”大讨论,旨在对标检视,会诊村级发展中的不足,对症开方,按方抓药,发挥优势,奋力发展。全村党员表示,坚决跟党走,坚持照着镜子作表率,甘当村级发展“铺路石”。县委组织部和田祥嘴村联合总支成员、村党总支全体成员、在家党员参加了会议,县委组织部副部长潘茂仁同志出席会议并讲话。
会上,与会人员学习了习近平总书记《谈治国理政》之摘选《实干,才能兴邦》。村党组织主要负责同志通报了当前主要工作及下一步工作计划。村党总支第一书记朱定宏同志介绍了湖州之行的所感所悟。他说,“湖州经验”我们只能学习借鉴,不可盲目复制;学习是为了查找不足,补齐短板;目的在于要有服气不服输的精神,抢抓发展机遇,突出“新”,打造“精”,注重“实”,加强精细化管理,实现好、维护好产业富民目标。他相信,只要苦干、实干,巧用后发优势,变资源为资本,依托产业带动,扎实推进各项工作,全村上下同步同声,田祥嘴的明天就一定会更美好。
联合总支第一书记吴向东同志在讲话中指出,推进“两学一做”常态化制度化,是增强基层党组织凝聚力、战斗力的现实需要;加强基层党组织标准化建设,坚持“三会一课”,是党建统领,发挥党员先锋模范作用,引领发展的迫切需要;开展“讲政治、重规矩、做表率”,是在党言党,在党为党,结合实际,发展好产业经济、实现好发展为民,适应和满足群众需求的根本需要。他勉励全村干群,要发挥优势,做好思想拧成“一股绳”,工作形成“一盘棋”,向着目标齐发力,着力开创新局面。
组织部潘茂仁副部长莅临讲话,他指出,在村级发展中要坚持规划引领,坚定发展方向不动摇,在科学发展上做细功;要强化基层党建,注重发挥乡贤人士作用,在凝聚正能量上做硬功;要规范管理,落实精细化,推进产业项目化,项目精致化,着力在推进创新创业,在培养创业能人、致富典型上做苦工;要注重持续发展,脚踏实地立目标,驰而不息抓发展,戮力同心奔小康,在全面发展上做实功。他要求该村党员干部,要把握发展方向,深度挖掘好历史文化,不断丰富发展内涵,因地制宜做好借力发展,树立科学目标,坚定理想想念,崇尚实干、鼓励实干,以实干出成效,以实干强发展。他强调,学习“湖州经验”和“黄铺模式”的关键前提是“强党”,只有党建强,才能发展强;根本方法在于“干”,要咬定目标一不放松,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,说千道万,不如撸起袖子一起干。
会上,该村总支还分支部开展了“大家都在干,我们怎么办”大讨论,广大党员立足村情和自身实际,围绕“强党建、做表率”,“抓产业、促民富”和“举旗子、走路子”踊跃发言。一致表示一定要团结在村党总支周围,以过好组织生活为前提,不当村级发展的“绊脚石”,发挥自身作用,做好表率;要以行动响应组织要求,知行合一,不当村发展的“旁观者”,融入发展大潮,唱响好号子,带头撸袖子,使劲迈步子,“率”着群众一起干。
会后,潘茂仁副部长一行还考察了该村相关产业基地,鼓励干群,树立发展信心,打造产业品牌;制定科学目标,打好发展“组合拳”,让更多群众共享改革发展成果。