欢迎访问太湖县大石乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
方勇参加指导大石乡“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会
浏览次数:405发布时间:2017-09-01 16:40

根据县委部署安排,9月1日,大石乡召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。县委常委、组织部部长、统战部部长方勇到会指导并讲话。他强调,大石乡要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神为指导,倍加坚定理想信念、倍加严守政治规矩、倍加树牢宗旨意识、倍加珍惜廉洁操守,认真贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,比照县委“五大发展”理念和“三看三争”整体目标,扎实工作,苦干实干,以崭新成绩和崭新面貌,迎接党的十九大胜利召开!

会议通报了乡党委组织集中学习、多途径广泛听取意见建议、认真集中开展谈心谈话和班子成员认真查摆问题等前期准备情况。乡党委书记代表乡领导班子作对照检查,深入查摆落实管党治党责任、建设政治文化、严肃政治生活、净化政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出整改措施。同时带头开展自我批评,虚心接受批评意见。乡领导班子成员逐一发言,积极开展自我批评和相互批评,每位班子成员虚心对待、诚恳接受其他成员对自己提出的批评意见。

在认真听取大家的发言后,方勇对大石乡民主生活会给予充分肯定,指出每位班子成员坚持问题导向,思想站位高,对反面典型认识深刻;自我批评不遮掩,剖析深刻到位;深层次挖掘问题存在的根源,达到了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的效果。同时提出三点希望:一是要着力推进全面从严治党;二是进一步锤炼担当做事品德,在维护稳定上担当有为;三是切实加强大石乡班子自身建设。

会后,方勇到文桥村就脱贫攻坚工作进行调研走访。