欢迎访问太湖县大石乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
省地方海事局局长魏士彬一行到文桥村对接精准扶贫工作
浏览次数:391发布时间:2017-07-06 18:35

    7月6日,安徽省地方海事局局长魏士彬一行到大石乡文桥村对接精准扶贫工作并召开座谈会。县委常委、组织部长、统战部长方勇,县供销社主任陈烈,大石乡党委主要负责同志参加了座谈。

    座谈会上,魏士彬在听取大石乡主要经济发展状况和文桥村现阶段扶贫工作情况后,要求驻村扶贫工作队在熟悉村情、学习政策的基础上,统一思想,明确思路,扎扎实实地做好扶贫工作。同时他也表示省地方海事局一定会承担起帮扶的责任,根据贫困村的长远发展规划,大力支持文桥村发展持续长效的集体经济项目,带动贫困户脱贫致富。

    县委常委、组织部长、统战部长方勇充分肯定了驻村扶贫工作队两个月以来的工作成效,对扶贫工作队在政策宣传及动态调整工作中表现的积极性和主动性大为赞赏。方勇要求乡村两级干部在精准扶贫工作中不能有一丝松懈,在强化政策宣传、落实扶贫措施的同时,确保工作的规范化。抓住机遇,共同谋划发展集体经济,确保顺利完成“贫困户脱贫、贫困村出列”的任务。

    座谈会后,魏士彬对贫困老党员进行了慰问,向老党员表达了节日的问候。方勇深入结对贫困户黄玉良家中,在实地察看了该户易地扶贫搬迁工程进度之后,向黄玉良了解了家中近期的生活状况,并对扶贫的各项政策进行了再宣传。(文桥村)