欢迎访问太湖县大石乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
大石乡:把防汛工作做细做全,打有准备之仗
浏览次数:292发布时间:2017-06-30 10:35

    当前我县已进入汛期,为做好防汛准备工作,增强防大汛、抗大灾意识,大石乡妥当谋划,把防汛工作做细做全,全乡“人、物、技”相结合,防汛准备工作已落地生根。

    为进一步确保小型大坝的安全,大石乡组织水利站等单位对境内水库渠道等重要基础设施进行检查,对发现的问题立即责成有关单位进行整改。聘请专业技术部门对辖区内甘岭、团山水库大坝进行挖蚁除险,共挖蚁窠19处。筹措资金60多万元对姑塘支渠何冲段1900米长的渠道进行三面光硬化处理。投资130多万元的张林水库进行改造升级。投资2万多元、投入劳力200人次,对全乡近三万米长的渠道进行了全面清淤扫障。

    同时做好防汛物资储备,如编织袋和木桩等,并成立防汛抢险突击队,做好防汛抗洪应对准备,确保人民群众生命财产安全。