欢迎访问太湖县大石乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 通知公告
大石乡避孕药具免费发放服务实施方案
浏览次数:445发布时间:2017-05-02 16:57

为了切实落实好避孕药具的管理服务工作,更好地向育龄群众提供计划生育药具免费发放公共服务,实现药具服务均等化和全覆盖的总体要求,进一步加强我乡药具免费发放服务工作水平和能力。根据县卫计委和县妇幼保健和计划生育服务中心的要求,结合我乡药具工作实际,制定实施方案如下:
  一、项目意义
  计划生育药具是落实计划生育基本国策的重要物质保障,国家免费发放药具是党和政府的一项惠民政策。是在管理服务方面开展“互联网+”的工作创新,是新形势下满足人民群众药具需求的重要手段,必将提高计划生育免费药具的可及性和易得性,满足了育龄群众避孕节育、生殖健康的需求。同时,依托药具自助服务发放机的互联网载体,也为医疗健康领域打造了一个全新的“互联网+健康”的平台,为传播医疗卫生、计划生育、防艾、防性病知识搭建了新的宣传平台和渠道。
  二、服务对象

辖区内已婚育龄人群(包括流动人口)

三、服务内容

为本辖区内已婚育龄人群(包括流动人口)免费提供避孕药具及相关的宣传服务、咨询指导、发放服务和随访服务。通过开展避孕节育、生殖健康等科普宣传教育,指导和帮助育龄人群自主和自愿地选择适宜的免费避孕药具,对其现用药具的正确性、适应性、避孕效果和副反应等结果进行跟踪,并给予适宜的指导。提供育龄人群政策知晓率、避孕方法知情选择和生殖健康知识水平。
  四、服务人员

乡卫生院药具发放员和各村计生主任  

五、监督电话

大石乡计生办   0556-4547234

大石乡卫生院   0556-4541075