欢迎访问太湖县大石乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 通知公告
致封闭式载人电动车驾驶人一封信
浏览次数:500发布时间:2017-01-12 17:58

封闭式载人电动车驾驶人朋友:
  您好!为保证您交通出行的合法权益和正当利益,太湖县封闭式载人电动车集中整治办公室(整治办)郑重向您提示:
  一、未经国家工信部汽车产品公告的封闭式载人电动车不符合办理车辆注册登记的法规要求,不能办理牌证,不准上道路载客行驶。
  二、未经国家工信部批准、不符合国家标准的封闭式载人电动车,安全性能及防护性能低,近年来道路事故频发,给人民群众生命财产安全造成巨大损失。这类车辆因不能申领号牌,不能购买交强险及其他机动车商业险,一旦发生道路交通事故,受害人的合法权益得不到相应的保障,如此类电动车主在交通事故过程中负事故主要或全部责任,尤其是群死群伤事故,由电动车主承担相应的民事赔偿额度巨大,造成严重的社会问题。
    三、纳入机动车管理范围的封闭式载人电动车,未能申领号牌驾驶此类车辆上路属于违法行为,按法律规定对驾驶未登记机动车上路行驶的,将予以扣留车辆并处以200元罚款;未取得机动车驾驶证驾驶此类车辆上道路行驶的,将视情节轻重处以200至2000元罚款,直至拘留处罚。未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的,将责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 
    请您及您的家人自觉遵守交通法规和道路运输法规,选择合法交通工具出行,不从事非法营运活动,做到“不购买、不驾驶、不改装、不乘坐这类封闭式载人电动车”。县整治办将全面加大此类违法上道路车辆的路检路查力度,依法查处。
    感谢您的支持,祝您出行安全!
                                                                                               太湖县封闭式载人电动车集中整治办公室